Без выходных 09:00 - 19:00  (032) 295-28-00   (067) 676 54 50 
 

Виноградная улитка или козий сыр – что вкуснее?

Разнообразные туры и экскурсии по Львову и Карпатам -- интересный отдых от туристической агенции Карпаттур. Получите удовольствие, позитивные эмоции и впечатления от путешествий на природе и старинными городами Украины!

Виноградная улитка или козий сыр – что вкуснее?. Туры по Украине

Гастрономический тур на ферму улиток и козью ферму, которые расположены не далеко от Львова. Там вы сможете попробовать мясо, икру улиток и козьи сыры.

  • Тип тура

    Групповой
    Тур

  • Длительность

    1 день

Стоимость программы/тура
Под заказ

Слова виноградная улитка у современного городского жителя скорее вызывают ассоциации с аквариумами, чем с кулинарией. Однако во многих странах Европы и Азии улитки – это привычный пункт в меню ресторанов.

Виноградная улитка только в XX веке стала считаться деликатесом. На протяжении тысячелетий улитки, как и прочие моллюски, были обычной пищей обитателей прибрежных регионов Европы. С ранней весны до поздней осени улиток собирали на пляжах, в садах, в виноградниках. Они были спасением для бедняков и лакомством для знати. Сегодня виноградных улиток можно встретить не только на тёплых европейских берегах, но и в Украине. В странах Средиземноморья хорошо развита гелицекультура – разведение съедобных улиток на специальных фермах.

Что касается полезности мяса улиток, то здесь сомнений быть не может: малокалорийный продукт состоит из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, никакого холестерина. Полезные свойства виноградной улитки заключаются в ее химическом составе. Есть в ней холин – аминокислота, которая необходима для нормальной мозговой деятельности. Мясо улиток богато магнием, который улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы, фосфором, калием, кальцием, железом, цинком, медью, витаминами А, Е и группы В. Неудивительно, что улиток считают мощным афродизиаком, сравнимым лишь с устрицами. Блюда из улиток очищают организм от радионуклидов.

Последнее время в разных уголках Украины стали появляться фермы по разведению съедобных улиток. «Західний равлик» около Львова – одна из них. Это семейная ферма Ирины и Ивана Юськевич, которые активно занимаются выращиванием съедобных улиток.

Ферма «Західний равлик» выращивает улиток не только для кулинарии, но и для фармацевтики и косметологии, а также проводит обучение по данной теме для начинающих хозяйств.

Недавно на ферме открылся туристический маршрут. Сюда наведываются группы туристов не только прослушать познавательную информацию, но и продегустировать деликатесный продукт. Во время экскурсии гостям расскажут о хозяйстве, проведут обзорную экскурсию уличными вольерами и внутренними помещениями. Дегустация, которой заканчивается посещение фермы, позволяет людям открыть для себя этот удивительный, неординарный и очень полезен в гастрономическом смысле продукт.

На ферме мы находимся 2 часа. 1 час экскурсия по всем действующим вольерам фермы сопровождается рассказом о жизнедеятельности улитки.

Далее дегустация:

  • Гратэн с улитками под сливочно-масляным соусом с добавлением овощей по сезону (тыква, шпинат, грибы) - 50 г.
  • Фаршированные улитки под тремя соусами (бешамель с грибами, пикантно-горчичный, бургундский) с гренками - 3 шт
  • Тарталетка со сливочным сыром травами и маринованными улитками - 1 шт
  • Канапка с улиточной икрой с зеленью и сливочным сыром - 1 шт

Напиток на выбор, дополнительно к заказу:

  • Вино розовое, белое (100 г), или наливка на травах (50 г).
  • Травяной напиток.

Стоимость 300 грн с 1 человека при участии не менее 20 человек. Есть предложения с расширенным меню (дороже).

Галецкая земля богата самородками, каких только ферм у нас нет! Мы приглашаем вас продолжить дегустационный тур и отправиться на козью ферму «Шеврет», что в переводе с французского означает «козочка».

Ферма «Шеврет» расположена в экологически чистом регионе, вдалеке от промышленных зон. Хозяйство появилось здесь после того, как молодая супружеская пара – украинка Мария Хомяк и франкоговорящий бельгиец, сыровар в четвертом поколении Бернар Виллем, решили разводить коз и изготавливать в Украине сыры по традиционным французским технологиям. Для этих целей они приобрели участок земли и организовали собственную ферму.

«Самый вкусный украинский сыр делают из молока счастливых коз» – таков девиз хозяйства. И мы предлагаем вам в этом убедиться. На ферме вас ждет экскурсия и дегустация (1,5 – 2 часа)

  • Сыр Кроттен – нежный сыр из козьего молока, приготовленный по традиционной французской технологии. Имеет натуральный кремовый цвет с нежной белой плесенью. Употребляется самостоятельно, в качестве гарнира или десерта. Также, его хорошо добавлять в салаты и другие блюда.
  • Сыр Фета козий. Свежий сыр, нарезанный кубиками – маринованный в масле с прованскими травами. Употреблять в качестве аперитива, как закуску.
  • Сыр Бюш – нежный традиционный фермерский сыр темно-серого или светло-серого цвета. Имеет типичную традиционную форму бюша, что в переводе с французского обозначает – полено.
  • Сыр Томет – твердый сыр из козьего молока. Очень часто этот сыр называют «Пармезаном из козьего молока» – настолько он похож на итальянский традиционный сыр. Этот продукт обязательно понравится гурманам, которые предпочитают сыры с сильно выраженным ароматом и вкусом.
  • Сыр Сигалон – имеет сильно выраженный острый вкус.

Дегустация сыров: 210 грн. (взрослый), 105 грн. (детский 6-12 лет), бесплатно (дети до 6 лет включительно, если вместе с родителями).

 

 

 

 

Туристический оператор "Карпаттур"

Сделайте шаг навстречу своей мечте вместе с туристическим оператором "Карпаттур"!

Львов, ул.Княгини Ольги, 5в, оф. 101
  (032) 295-28-00    (067) 676-54-50
  Viber Viber   l-l-larisa   kptour@ukr.net

Мы в сети интернет

Подписаться на рассылку

Подпишитесь и получайте интересные новости в мире туризма.